По факту взятия заложников в Новгородской области возбуждено уголовное дело

18 Июля 2005 12:23

По факту взятия заложников в деревне Льзи прокуратура Маловишерского района возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

в ночь с 17 на 18 июля новгородским оперативникам поступила информация от ГУВД Санкт-Петербурга о попытке захвата заложников в деревне Льзи Маловишерского района. К месту происшествия выехали представители МВД, УФСБ, спецназа.  В результате силовой операции всех трех заложников, находившихся в одном из домов удалось освободить. Непосредственно на месте происшествия задержаны 4 подозреваемых, еще четверо были задержаны чуть позже. У задержанных – все жители Санкт-Петербурга – изъяты охотничьи карабины и маски на лица.


Добавим, что в 04.30 мск от полученных травм (предположительно, от избиения) скончался один из заложников.


По предварительной информации, причиной происшедшего стала бытовая ссора. «Один из задержанных считал, что взятые в заложники люди виновны в повреждении его иномарки. Для «помощи» он и вызвал своих приятелей из Санкт-Петербурга», - сообщили в прокуратуре.
Заметим, что прокуратура отрицает ранее распространенную СМИ информацию о пропаже одного из заложников. «У нас таких сведений нет», - подчеркнули следователи.  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus