Материалы по обнаруженному возле новгородского СИЗО взрывному устройству переданы в милицию

18 Июля 2005 10:39

Прокуратура Великого Новгорода приняла решение о передаче материалом по факту обнаружения взрывного устройства возле городского СИЗО в органы УВД Новгородской области. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в городской прокуратуре.


«Материалы не подпадают под нашу подследственность, поскольку нет пострадавших и пока нет оснований говорить о покушении на чью-нибудь жизнь. Но не исключено, что дело все же может вернуться к нам, если в ходе следствия выявятся какие-либо факты, расследовать которые будем обязаны мы», - отметили следователи

Напомним, что 14 июля в 21.30 мск инструктор-кинолог, обходя территорию прилегающую к стройплощадке возле ФГУ ИЗ-53/1 в Великом Новгороде обнаружил безоболочечное взрывное устройство со шнуром замедлителем и 700 гр. взрывчатки в тротиловом эквиваленте. О ЧП были немедленно оповещены все оперативные службы. К месту происшествия прибыли представили МВД, УФСБ, прокуратуры, МЧС. Саперы обезвредили устройство и направили его на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД Новгородской области.

По предварительным данным, устройство находилось в нерабочем состоянии.


Добавим, что за последние 8 лет в учреждениях новгородского УИН зафиксированы 3 случая обнаружения взрывных устройств. В двух случаях это оказались муляжи.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus