С начала года в новгородской области выявлены 240 нарушений природоохранного законодательства

15 Июля 2005 16:20

За первое полугодие текущего года госинспекторами по охране природы Новгородской области проведено более 200 проверок соблюдения норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации. В результате плановых, внеплановых и совместных с другими специально уполномоченными органами проверок выявлено более 240 нарушений.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администарции, 78% общего количества выявленных нарушений связаны с неправильным сбором, хранением и утилизацией отходов, 21% - с охраной атмосферного воздуха, (1-2%) – водных ресурсов, земель и биологических ресурсов области.


Устранены нарушения по 133 ранее выданным предписаниям.
Более чем в 30 случаях выданы постановления о наложении штрафов. К административной ответственности привлечены юридические, должностные, физические лица и индивидуальные предприниматели на сумму более 106 000 рублей. По пяти нарушениям в Боровичском и Любытинском районах дела об административном правонарушении природоохранного законодательства РФ переданы на рассмотрение в прокуратуру.

Кроме того, с наступлением тёплого весенне-летнего периода сотрудники отдела охраны окружающей среды областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов уделяют пристальное внимание проблеме образования несанкционированных мусорных свалок вдоль автомобильных дорог, в зелёных, рекреационных и жилых зонах населённых пунктов области. Для наведения и поддержания порядка в обращении с твёрдыми бытовыми отходами совместно с органами местного самоуправления решаются вопросы организации и налаживания системы сбора и регулярного вывоза твёрдых бытовых отходов, увеличено количество проверок, усилен контроль за исполнением предписаний, а также ужесточены формы и меры воздействия к нарушителям. Как показывает анализ проверок, из десяти выявленных случаев нарушения природоохранного законодательства семь относятся к сфере недобросовестного обращения с хозяйственно-бытовыми и промышленными отходами.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus