Возможному организатору взрыва в жилом доме в Великом Новгороде предъявлены дополнительные обвинения в убийстве 10-летней давности

15 Июля 2005 16:15

Сегодня, 15 июля, прокуратура Новгородской области предъявила обвинения в организации убийства новгородского предпринимателя Игорю Никифорову, ранее задержанному по подозрению в организации взрыва в помещениях ЧОП «Беркут» в Великом Новгороде.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в областной прокуратуре, по версии следствия, весной 1995 года Игорь Никифоров в помещении офиса охранной фирмы «Архипелаг» по улице Большой Санкт-Петербургской предложил нескольким жителям города совершить убийство предпринимателя Васильева, якобы причастного к убийству предпринимателя Гринберга в декабре 1994 года. От предложения новгородцы отказались. Однако 10 августа того же года Игорь Никифоров смог уговорить некоего Бакшанова на совершение покушения. Кроме того, посредством угроз огнестрельным оружием  подозреваемый заставил остальных участников разговора, состоявшегося весной, помогать Бакшанову.


На следующий день, 11 августа, около 10.50 мск Бакшанов застрелил Васильева на перекрестке улиц Десятинная и Чернышевского из автомата АК-47 калибра 5,45 мм. От полученных 6 ран предприниматель скончался на месте преступления, Бакшанов скрылся на автомобиле.

Игорю Никифорову предъявлены обвинения по статьям 17 и 102 УК РСФСР (соучастие в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Заметим, что этот уголовный кодекс действовал в момент совершения преступления.

Напомним, что также Игорь Никифоров обвиняется в организации взрыва находящихся в жилом доме помещений ЧОП «Беркут» в конце декабря 2004 года, в результате которого 2 человека погибли, 4 получили ранения.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus