На реконструкцию щусевских канализационных станции уже израсходовано 340 тыс. рублей

15 Июля 2005 11:11

Сегодня, 15 июля, во второй половине дня мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин намерен побывать в Щусевском микрорайоне и выяснить, как решается вопрос, взятый им на особый контроль.

Напомним, что в этой части города находятся две канализационно-насосных станции, перекачивающие городские бытовые стоки на БОС. Вокруг объектов, соседствующих с жилыми кварталами, распространяются специфические запахи, что вызывает естественное недовольство людей. Месяц назад мэр вместе с руководителями МУП "Новгородский водоканал" и федеральной службы по санитарно-эпидемиологическому надзору в г. Новгороде выезжали на место, встречались с населением, обсуждали возможности решения вопроса.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, за прошедшее время, по словам директора муниципального предприятия "Новгородский водоканал" Михаила Некипелова, за счет собственных средств на КНС произведена замена оборудования, установлена новая вытяжка. На эти цели израсходовано 340 тыс. рублей. На следующем этапе - разработка проекта реконструкции объектов с целью улучшения экологической ситуации в жилом микрорайоне.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus