УВД Новгородской области обеспокоено появлением большого числа фальшивых денежных купюр

14 Июля 2005 16:11

Пресс-служба УВД Новгородской области распространило заявление, в котором высказывается обеспокоенность появлением в регионе большого числа поддельных купюр, передает корреспондент Новгородинформ.

В частности, в заявлении говорится: «За прошедшие двое суток в области выявлено пять поддельных купюр достоинством в тысячу рублей, четыре в областном центре и одна в Старой Руссе. Одну из них кассир Славянбанка обнаружила при пересчете денежной выручки, поступившей из ООО «Мобильные телефоны плюс», что на улице Людогощей в областном центре. Вторую обнаружили в Севергазбанке. Туда она поступила в выручке магазина «Зодиак».

На следующий день подобные фальшивки были выявлены в отделении сбербанка на улице Желябова и в АКБ «Балтийский банк» при пересчете денежной наличности, поступившей из автозаправочной станции поселка Тютицы, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Новгороднефтепродукт». В отделение сбербанка Старой Руссы подобная купюра поступила из магазина райпо.


Что интересно, все изъятые купюры выполнены достаточно качественно. Водяные знаки довольно четко просматриваются, краска на купюрах не водорастворимая. На изъятых денежных знаках хорошая четкость практически всех деталей купюры. Единственное на что стоит обращать пристальное внимание, так это на эмблему Банка России. На подлинных купюрах при косом попадании лучей света она меняет цвет с коричневого на зеленый. На поддельных купюрах эмблема только золотистого неизменяемого цвета. Также на них отсутствует бугристость меток в левом нижнем углу лицевой стороны купюры, предназначенных для людей с ослабленным зрением. Защитная нить на поддельных купюрах имитирована.


 В связи с подобными фактами хотелось бы призвать наших граждан, особенно имеющих дело с денежной наличностью, к бдительности и особой внимательности при работе с купюрами".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus