Перед вынесением приговора новгородскому журналисту, обвиняемому в антисемитизме, суд взял недельный перерыв

02 Сентября 2003 09:47

Перед вынесением приговора редактору и учредителю новгородской газеты "Русское вече" Павлу Иванову, обвиняемому в возбуждении национальной вражды и антисемитизме, суд взял недельную "паузу".
Как в понедельник, 1 сентября, сообщил корреспонденту РИА "Новости" редактор и учредитель новгородской газеты "Русское вече" Павел Иванов, сегодня на процессе в Новгородском городском суде после прений сторон судья Ольга Кичигина приняла решение о перерыве до следующего понедельника.

По словам подсудимого Иванова, предполагается, что 8 сентября в 15 мск он выступит с последним словом, после чего будет вынесен приговор.

Согласно информации из прокуратуры Великого Новгорода, в газете "Русское вече", распространяемой на территории Новгородской области и выходящей под лозунгом "газета конструктивной оппозиции", в 2002 году был опубликован ряд материалов, в которых Иванов разоблачал "жидо-масонский заговор против народа" представителей новгородских властей.

По запросу Новгородской прокуратуры публикации в "Русском вече" исследовали специалисты Санкт-Петербургского музея антропологии и этнографии. Экспертиза подтвердила, что журналистские материалы Иванова содержали элементы антисемитизма.

19 июня 2003 года уголовное дело Иванова было передано из прокуратуры в Новгородский городской суд.

По словам сотрудников прокуратуры, это дело в Великом Новгороде является беспрецедентным.

Редактору газеты "Русское вече" в соответствии со статьей 282, часть 1, УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus