Готовность Великого Новгорода к зиме составляет 35-40%

13 Июля 2005 17:41

Сегодня, 13 июля, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации и городских служб по подготовке жилого фонда и учреждений соцкультбыта к работе в осенне-зимний период.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, в ходе совещания отмечалось, что в целом запланированные мероприятия выполняются по графику, готовность объектов составляет примерно 35-40 %. По информации МУ "Служба заказчика по ЖКХ", отвечающего за состояние жилого фонда, 23 % систем отопления всех домов уже приняты по актам. Отремонтировано более 6 тыс. кв. метров мягкой кровли и почти 1 тыс. кв. метров металлической кровли., отремонтировано более 3 км труб холодного водоснабжения и свыше 2 км. - горячего. Выполняются работы по приведению в надлежащее состояние подъездов и подходов к ним, дворовых территорий. В отличии от прошлогодней ситуации, нынче на подготовку жилья стали поступать дополнительные средств - за счет введенного с 1 июня платежа за капремонт и наем жилья. Эти средства позволят “Службе заказчика” выполнить дополнительно капработы на 12 жилых домах, отремонтировать 24 кровель.
МУП "Теплоэнерго" завершило работы на 22 котельных из 65 (33 %), 40 % тепловых сетей готовы к эксплуатации в режиме максимальных нагрузок. Из плановых работ по капитальному ремонту сетей 65 % уже выполнены. Другое муниципальное предприятие "Новгородский водоканал" также проводит плановые работы. Так, проведена ревизия значительной части водопроводных и канализационных сетей, ремонтируются канализационно-насосные станции. Значительный объем работ произведен по замене задвижек на магистральных сетях во время планового отключения от воды с 7 на 8 июля. Заметим, что для выполнения всех запланированных профилактических мероприятий на городской системе водоснабжения потребуется еще одна остановка подачи воды, что будет сделано в сентябре.


Совещание показало, что на сегодня наиболее сложное положение сложилось по учреждениям культуры и особенно образования. Помимо бюджетных средств привлекаются внебюджетные источники, помогают спонсоры. Но и этого недостаточно. Требуется срочный ремонт кровли детсадов №№16,41,61,66, 26 школы, а в очереди на проведение текущего ремонта кровли, систем отопления и водоснабжения, внутренних работ многие школы и детсады. Как подчеркнул мэр, в июле-августе основной объем бюджетных и привлеченных средств будет направляться на финансирование мероприятий по подготовке города к зиме. Николай Гражданкин обратил внимание руководителей на необходимость внимательнее относиться к обращениям и сигналам населения и оперативно реагировать на просьбы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus