Более половины школьников Новгородской области сели за парты нездоровыми

02 Сентября 2003 09:44

У 50,4 проц новгородских школьников в ходе диспансеризации были выявлены те или иные патологии, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Центре госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) Новгородской области.

Наиболее распространенными у школьников, отметили в ЦГСЭН, являются заболевания глаз, кожи, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, бронхов и легких.

В качестве одной из причин высокого уровня заболеваемости подростков специалисты Новгородского центра госсанэпиднадзора назвали "несоответствие санитарным требованиям школьной среды".

В частности, медики отметили низкую освещенность школьных помещений, мебель, не подобранную по росту, нарушения температурного режима.

Согласно сведениям ЦГСЭН, для улучшения ситуации в 2003 году учебные заведения Новгородской области на приобретение новой мебели получили в 10 раз большую сумму, чем в 2002 году. Во многих школах проведены работы по улучшению освещенности, реконструированы медпункты, пищеблоки и спортивные залы, заменены отопительные сети.

Однако "очень большие проблемы остаются в Волотовском, Демянском, Крестецком, Маловишерском, Парфинском, Поддорском и Холмском районах области", отметили в Центре госсанэпиднадзора.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus