Обзор новгородских СМИ с 4 по 10 июля

08 Июля 2005 21:59

Двукрылый, косолапый, но симпа-а-а-атичный…

 

Лето в разгаре, а политические страсти все не утихнут. Новгородская область, хоть и небольшая, а какая, однако, политически неспокойная. Неспокойная, в смысле того, что не дает вздохнуть спокойно самой главной партии в стране (главной, читай «многочисленной»). Кипели, кипели, мордовали друг друга, мордовали,  и допрыгались. Прославились можно  сказать на всю страну, когда разом снесли со своего поста и председателя регионального отделения «ЕР» и его зама. Пришлось центру вмешиваться,  и настоятельно рекомендовать на освободившееся место самого наидостойнейшего… кого бы вы думали? Конечно губернатора области Михаила Прусака. Историю триумфального пришествия рассказывает на этой неделе «Новая Новгородская». Читать, одно удовольствие:

- Мы должны поменять лицо нашей партии, сделать его симпатичнее, привлекательнее,- заявил координатор северо-западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Нелидов,- Именно поэтому президиум генсовета рекомендует Михаила Михайловича Прусака в секретари регионального политсовета «Единой России». Он активный, яркий политик, заметный не только в России, но и в мире.

Интересно,  а по какому принципу выбирали самое симпатичное и привлекательное лицо? И кто это делал. Нет, ММП, безусловно, очень симпатичный, но кто все-таки это решал?
Кстати, одной неземной красотой дело не обошлось, тот же  Андрей Нелидов проговорился, что население не может контролировать избранного им губернатора, а партия такую возможность имеет. Так что, теперь наше самое симпатичное лицо можно сказать «под колпаком у Мюллера».  А что будет дальше, поживем, увидим.

На «Барина» наехали или Как стать миллионером по-новгородски

Громким хлопком, равноценным по произведению шума со взорвавшейся цветочным вазоном стало на минувшей неделе покушение или имитация покушения на генерального директора «Стекловолокна»,   одного из самых влиятельнейших бизнесменов города Тельмана Мхитаряна. Об этом рассказывает  газета «Волховъ». Разорвавшаяся цветочная урна, начиненная болтами и гайками чудом не задела никого. Охранники быстро погрузили объект в машину и рванули с места ЧП. Два дня все городские СМИ живо обсуждали тему «Кому это нужно?» Версии звучали самые разные, вплоть до того, что нужно это было самому пострадавшему, дабы упрочить свой имидж. Насколько все это соответствует действительности, сказать трудно. Сам потерпевший недоумевает, ведь, по его словам «вся моя жизнь в Новгороде связана с производством стекловолокна… конкурентов у завода нет» (из интервью газете «Новгород»). Свет на это дело должно пролить следствие, причем, ведется оно параллельно и соответствующими органами, и людьми из окружения самого Мхитаряна. И награда за помощь в раскрытии предложена немалая  - целый миллион целковых. У Галкина за эту сумму надобно ответить на целую кучу вопросов, а тут все гораздо проще. В общем, кому повезет больше, тоже покажет время. Вот только если первыми на преступников выйдут оперативники, у нас есть шанс узнать кто, зачем и почему. А вот если первыми успеют ребята из личного окружения…

Они нам крест обрезанный, а мы им ветвь оливковую

 

Новгород

«Комсомолка» на этой неделе можно сказать работала на «поднятие гордости за Отечество». История о том, как новгородский кузнец изготовил для испанцев копию того самого креста с Собора Святой Софии не оставит равнодушным никого. Испанцы крест нам, конечно, вернули, и сделали это красиво, с размахом, только вот крест подпортили. А именно обрубили его нижнюю часть с диагональной перекладиной- символом православия. Вернулся к нам крест католический, не родной. Подумал мастер, подумал, да и отомстил иноверцам. Сделал на копии креста маленькое отличие, вложил в клювик голубя оливковую веточку- символ православия. Так что, если испанцы до этого не додумаются, будет стоять у них наш крест, такой, каким и должен был быть.

На этой радужной ноте и ставим мы точку. Жизнь идет своим чередом, а значит будет в ней место радости и удачам, неприятностям и громким событиям. Значит, будет о чем писать газетам, значит будет о чем говорить и нам. До встречи через неделю.
 
Дмитрий Нелидов.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus