На открытии монумента погибшим летчикам в Сольцах не было ни одного чиновника администрации Новгородской области

08 Июля 2005 15:56

Сегодня, 8 июля, в 12.00 мск в окрестностях населенного пункта Сольцы (Новгородская область) прошла торжественная церемония открытия памятника погибшему экипажу ТУ-22МЗ, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что бомбардировщик ТУ-22М3 разбился в нескольких километрах от от Сольцов в ночь с 8 на 9 июля минувшего года. При катастрофе погибли все члены экипажа: 46-летний командир экипажа, летчик первого класса майор Олег Тяпкин, 27-летний помощник командира корабля капитан Илья Ловков, 40-летний штурман первого класса майор Николай Толстов и 26-летний штурман-оператор капитан Александр Иванов.


По факту катастрофы Новгородская военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), однако государственная комиссия пришла к выводу, что катастрофа была вызвана отказом электротехники воздушного судна.


13 сентября 2004 года сотрудники новгородской военной прокуратуры прекратили уголовное дело с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

На церемонии открытия присутствовали представители районной администрации, гарнизон авиаполка, ветераны и часть родственников погибших летчиков. Церемония завершилась прощальным залпом из стрелкового оружия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus