Новгородский областной суд оставил сотрудников питерского ОМОН за решеткой

07 Июля 2005 18:55

Сегодня, 7 июля, коллегия по уголовным делам новгородского областного суда оставила в силе постановление маловишерского районного суда от 18 июня текущего года о заключении под стражу сотрудников ОМОН (Санкт-Петербург). Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, на отмене этого решения настаивало Северо-Западное Управление транспортной милиции.

Напомним, что в Малой Вишере 17 июня по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны два сотрудника ОМОН Северо-Западного Управления Внутренних дел на транспорте.

По версии следствия, два прапорщика ОМОН (милиционер-боец и милиционер-водитель), жители Санкт-Петербурга, командированные в Малую Вишеру на охрану общественного порядка при проезде на поездах футбольных фанатов, на 3 км автодороги Большая Вишера – Малая Вишера остановили несколько человек и, отобрав у них паспорта, требовали за возвращение документов денежное вознаграждение. Кроме того, по версии следствия, милиционеры также отбирали у своих жертв ценные вещи. Чуть позже один из задержанных в самой Малой Вишере под угрозой оружия вымогал у жителей деньги.

18 июня по данному факту было возбуждено уголовное дело по части перовой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сотрудники ОМОН взяты под стражу.  «В адрес прокуратуры уже поступили обращения от 16 граждан, предположительно пострадавших от действий подозреваемых», - отметили в прокуратуре области

27 июня маловишерская районная прокуратура предъявила задержанным обвинения по части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия")





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus