Старорусский авиазавод стал лауреатом премии Правительства РФ в области качества

06 Июля 2005 14:36

Определены лауреаты премии Правительства Российской Федерации 2004 года в области качества.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества были учреждены в 1996 г. Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. 

 Критерии и методы оценки участников конкурса гармонизированы с престижной Европейской премией по качеству, охватывают все аспекты деятельности организации по качеству и ее результаты. Также как и критерии Европейской премии по качеству, критерии российской премии предназначены не только для всесторонней оценки деятельности конкурсантов, но и являются для любой организации ориентирами внедрения передовых международных подходов к менеджменту и повышению конкурентоспособности. 
    
С 1997 по 2005 гг. заявки на участие в конкурсах поступили более чем от 900 организации из 67 регионов Российской Федерации. Лауреатами премии за восемь лет проведения конкурсов стали 76 организаций. 

В 2004 году большинство участников конкурса составили организации представляющие машиностроение, образование, пищевую промышленность, приборостроение, а также здравоохранение, металлургию, строительство и стройматериалы, атомную энергетику, легкую, нефтеперерабатывающую и химическую промышленности, сферу услуг. 

 Премии Правительства Российской Федерации 2004 года в области качества за достигнутые значительные результаты в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов управления качеством присуждены 11 организациям. Так, в категории организаций с численностью работающих свыше 250 человек премия присуждена   федеральному государственному унитарному предприятию 123 авиационный ремонтный завод Минобороны России (г. Старая Русса, Новгородская область). Кроме того, награды также получили акционерное общество “Северсталь” (г. Череповец, Вологодская область), акционерное общество “Таганрогский металлургический завод” (г. Таганрог, Ростовская область) и ряд других крупных промышленных предприятий, сообщает ПарлКомм.ру
    
     
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus