Археологи продолжат раскопки рядом с боярским некрополем в окрестностях Великого Новгорода

06 Июля 2005 12:20

В ближайшие дни московские археологи продолжат начатые в прошлом году раскопки у церкви Благовещенья на Мячине, где ранее находился Благовещенский монастырь. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в комитете культуры, кино и туризма администрации Новгородской области.


Напомним, что в минувшем году при раскопках, предшествующих созданию новой дренажной сети, археологи обнаружили несколько десятков захоронений. По обнаруженным саркофагам специалисты определили, что часть захоронений принадлежат представителям боярских родов или высокопоставленным служителям церкви. Предположительно, часть находок датируется второй половиной 14 века. В ходе прошлогодних раскопок археологам удалось изучить северную, южную и восточную часть церкви.

В ходе раскопок сезона-2005 специалисты надеются изучить изменения в архитектуре церкви, и, в частности, провести раскопки на месте паперти. «Поиск захоронений не является основной задачей экспедиции, хотя, не исключено, что они также могут быть обнаружены», - отметили в комитете культуры.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>


Bet King отзывы александр викторович

Отзывы туристов. Статьи, отзывы автовладельцев

kapper-obzor.ru





comments powered by Disqus