ЗАО «Новгородский металлургический завод» успешно прошло сертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ISO 14001 системы IQNet (Швейцарский международный сертифицирующий орган).

01 Июля 2005 12:50

Комплексная работа по приведению природоохранной деятельности Новгородского металлургического завода  в соответствие с международным экологическим стандартом ISO 14001 началась  еще в период строительства завода. По мнению экспертов, это говорит о том, что руководство и персонал предприятия взяли  на себя более высокие, по сравнению с предусмотренными российскими законами, обязательства по контролю воздействий на окружающую среду.


Аудит показал,  что политика в области экологии доступна для сотрудников  и наглядна,  на предприятии происходит эффективное управление значимыми экологическими аспектами, которые потенциально могут нанести вред окружающей среде,  кроме этого менеджмент и персонал высоко компетентен и осведомлен в области управления окружающей средой.


Внедрение стандарта ИСО 14001  системы IQNet позволило создать на предприятии эффективную систему контроля и управления за состоянием окружающей среды, обеспечить порядок и последовательность решения экологических вопросов, минимизировать воздействие производства на окружающую среду.


-  Эта система менеджмента необходима для того, чтобы рассматривать вопросы технологии и воздействия на окружающую среду в комплексе,- говорит главный инженер Новгородского металлургического завода Юрий Вензига.- Разрабатывая экологические программы, мы думаем о том, каким образом наша деятельность отразится на окружающем мире. Мы планируем работы, которые позволят нам снизить и минимизировать воздействие на окружающую среду. Один из примеров- это модернизация газоходного тракта на печи Троф. Эти работы позволили нам не только вывести агрегат на желаемую производительность, но также решить вопросы по очистке отходящих газов и пылей.


Напомним, что в декабре 2004 года на Новгородском металлургическом заводе  была сертифицирована система менеджмента качества в соответствии требованиям ISO 9001:2000 системы IQNet. Сертификат, выданный на три года, предполагает проведение нескольких надзорных аудитов на подтверждение соответствия данным стандартам. Первый надзорный аудит показал, что предприятие успешно поддерживает систему менеджмента качества и постоянно ее совершенствует. Но на этом работе не останавливается. Сегодня на предприятии проходит первый этап по внедрению системы оценки профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001:1999. Это позволит ЗАО «Новгородский металлургический завод» в скором будущем получить Золотой сертификат системы IQNet.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus