При новгородской колонии строгого режима откроется военно-спортивный лагерь

30 Июня 2005 18:20

4 июля в 10.00 мск  состоится торжественное открытие военно-спортивного лагеря имени пионера – Героя Лени Голикова при колонии строгого режима в поселке Парфино Новгородской области.


Как сообщила корреспонденту Новгородинформ начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области Валентина Ивкина, колония строгого режима в поселке Парфино второй год подряд занимается проблемой организации летнего оздоровительного отдыха  детей сотрудников. В текущем году в лагере при колонии будут отдыхать 50 парфинских, старорусских и новгородских ребятишек. Третья часть – дети сотрудников, остальные мальчишки – дети работников тех организаций, кто оказал спонсорскую поддержку колонии.


В прошлом году на базе спортивного комплекса, обустроенного на базе бывшего военного городка, что находится недалеко от колонии, сотрудники и осужденные оборудовали  пищеблок, спальные помещения, комнаты отдыха, кабинет компьютерных игр, площадки для игры в волейбол и футбол, по индивидуальным заказам пошили форму и открыли в августе единственную оздоровительную смену для детей сотрудников на 20 мест.

" В прошлогодний оздоровительный сезон колония устроила для мальчишек катание на теплоходе по озеру Ильмень, поездки в Санкт-Петербург, Печоры, Великий Новгород. Сотрудники колонии организовали игры в волейбол и футбол, занятия по служебному собаководству, провели стрельбы из мелкокалиберной винтовки и автомата Калашникова, организовали походы, купание", - добавила Валентина Ивкина





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus