При проведении губернаторских выборов в Новгородской области будет задействована система ГАС "Выборы"

01 Сентября 2003 14:33

При проведении губернаторских выборов в Новгородской области будет задействована Государственная автоматизированная система ГАС "Выборы". Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в избирательной комиссии Новгородской области.
Использование регионального сегмента ГАС "Выборы" началось уже при подготовке к губернаторским выборам 2003 года. В частности, при помощи базы данных автоматизированной системы готовились списки избирателей для избирательных участков.

В ходе голосования по ГАС "Выборы" в Новгородский избирком в 10, 14 и 18 мск будут поступать данные об активности избирателей.

Около 22 мск по автоматизированной системе в областной избирком из территориальных избирательных комиссий начнут поступать первые данные об итогах голосования.

Предполагается, что предварительные итоги губернаторских выборов будут собраны по ГАС "Выборы" в течение нескольких часов после того, как закроются избирательные участки. Затем итоги по автоматизированной системе будут направлены в Центризбирком в Москву.

Как отметили в избирательной комиссии Новгородской области, ГАС "Выборы" используется в регионе для контроля за ходом голосования с 1995 года и по сегодняшний день в ее функционировании не было зарегистрировано ни одного сбоя.

Согласно постановлению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября. На пост губернатора претендуют 7 официально зарегистрированных кандидатов.

Для того, чтобы полностью исключить возможность искажения реальных результатов голосования, избирательные бюллетени в Новгородской области впервые отпечатаны на бумаге с водяными знаками





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus