Задержан новгородец, покушавшийся на жизнь 14-летней девушки, возможно, из-за религиозных мотивов

28 Июня 2005 17:24

Правоохранительными органами Новгородской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений») в отношении 17-летнего новгородца, покушавшегося на жизнь несовершеннолетней девушки.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в областной прокуратуре, 23 июня в одном из заброшенных домов по улице Державина в Великом Новгороде молодой человек нанес несколько ножевых ранений в область лица своей 14-летней знакомой. При этом он угрожал потерпевшей топором, однако после того, как его окликнули прохожие, он бросил орудия преступления и начал оказывать первую помощь своей жертве. Практически сразу молодой человек был задержан сотрудниками охранной фирмы «Хантер», находившимися поблизости от места происшествия. При задержании в сумке у подозреваемого обнаружили останки 2 убитых кошек, что позволило предположить, что молодой человек пытался исполнить обряд черной магии. «Следствие пока предположение о религиозных мотивах не подтвердило. Возможно, причиной происшествия могло стать и обострение психической болезни у подозреваемого. Однако все это еще предстоит установить, в том числе и с помощью экспертиз», - отметили в областной прокуратуре.

Добавим, что в настоящее время подозреваемый находится на обследовании в новгородской областной клинической психиатрической больнице.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus