Новгородские боксеры завоевали 3 медали на чемпионате СЗФО

27 Июня 2005 15:53

В городском Дворце культуры  Великого Новгорода состоялись финальные игры и закрытие чемпионата Северо-Западного федерального округа России по боксу среди взрослых в рамках турнира памяти русского полководца Александра Невского. Организаторами соревнований стали Федерация бокса России, комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области, комитет по образованию, физической культуре и спорту Великого Новгорода, Федерация бокса Новгородской области.

Напомним, что в соревнованиях приняли участие 82 человека из 11 регионов России: республик Карелия и Коми, Мурманской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Череповца. Среди участников соревнований - а это сильнейшие боксеры Северо-Западного федерального округа - был 31 мастер спорта, 47 кандидатов в мастера спорта и 2 перворазрядника. Спортсмены выступали в 11 весовых категориях.

Как сообщили корреспонденту Новгородифнорм в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области, у новгородских спортсменов три медали: золото, серебро и бронза. Павел Скрыпнюк взял золото в весовой категории 75 кг. Казбек Тамаев занял второе место в весовой категории 91 кг. Виталий Щеткин - на третьем месте в весовой категории 69 кг. Все призеры - воспитанники старшего тренера Василия Туркова. По традиции, сильными соперниками стали боксеры из Санкт-Петербурга, республики Коми и Череповца. К примеру, у команды республики Коми в итоге получилось семь победителей и финалистов, у Санкт-Петербурга - шесть.

Победители и финалисты, то есть спортсмены, занявшие первые и вторые места, получили право на присвоение звания мастеров спорта РФ. Победители этих соревнований - 11 спортсменов, в том числе и новгородец Павел Скрыпнюк, вошли в состав сборной команды Северо-Западного федерального округа и будут выступать на чемпионате России, который с 13 по 20 августа текущего года пройдет в городе Магнитогорске Челябинской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus