Ни один ларек не будет сдан без боя, - заявляют новгородские предприниматели

23 Июня 2005 20:34

Предприниматели Великого Новгорода, принявшие участие в митинге протеста, который прошел сегодня, 23 июня, у стен городской администрации, подготовили резолюцию по итогам прошедшего протестного мероприятия, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

Напомним, что представители малого бизнеса протестовали против принятия положения о временных сооружениях, которое, в итоге, все же было принято депутатами. Как отмечается в резолюции «…Дума Великого Новгорода, грубо нарушая федеральное законодательство, принимает Решение, которое несет угрозу разорения малому бизнесу, еще более бюрократизирует отношения бизнеса и власти, не дает права перехода земли в собственность, создает почву для коррупции, не дает людям возможности заменять времянки на капитальные современные сооружения. Это способствует теневым хозяевам города захватить оставшуюся землю и подчинить себе всю торговлю города навсегда. В Новгородской области не действуют  в полной мере Земельный и Градостроительный кодексы, грубо нарушается антимонопольное законодательство. Земля и недвижимость распределяются по понятиям, доступ на конкурсы иногородних и местных независимых рыночных игроков перекрывается криминализованной бюрократией... В случае дальнейшего наступления на права малого бизнеса городских олигархов через «своих» депутатов предприниматели, занятые в торговле и сфере оказания услуг, оставляют за собой право использования самых решительных методов борьбы за свои права в рамках закона. Ни один ларек не будет «сдан без боя».

Новгород

Кроме того, предприниматели выступили против введения законов о кассово-контрольных машинах. «В городе открыто принуждают торговцев на рынках к покупке дорогих кассовых аппаратов. Это осуществляется в рамках развязанной на федеральном уровне кампании по насаждению ККМ с криптографической защитой памяти. Подразделения Федеральной налоговой службы и милиции вовлечены в процесс и проводят незаконные рейды по рынкам и предприятиям торговли и общественного питания в массовом порядке.
Предприниматели, самостоятельно зарабатывающие себе на жизнь и обеспечивающие работой и услугами миллионы людей, заявляют, что не рассчитывают на поддержку правящей партии «Единая Россия», которая не идет дальше деклараций о поддержке малого предпринимательства.
Бессовестно лоббируются интересы отдельных производителей через депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и Правительство РФ. В стране создана система поборов, связанных с ККТ, взимаемых с субъектов бизнеса в нарушение  законов РФ», - говорится в резолюции митинга. Напомним, что инициативы новгородцев нашли поддержку у представителей думской фракции КПРФ.

В то же время, предприниматели отмечают, что протест направлен лишь против действия местных властей. «Предприниматели Великого Новгорода выражают протест властям, наступающим на их права. Малый бизнес Великого Новгорода поддерживает политику Президента по снятию барьеров с пути развития малого бизнеса в стране. В то же время малый бизнес осознает, что ему противостоит серьезный противник в лице объединенной государственной и муниципальной бюрократии, обслуживающей интересы монополистических и криминальных кругов», - отмечается в резолюции.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus