Новгородские депутаты единогласно приняли положение о временных сооружениях

23 Июня 2005 12:22

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня, 22 июня, единогласно приняли положение о временных сооружениях, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что это положение, против принятие которого выступила часть новгородских предпринимателей, по мнению законодательной и исполнительной власти четко регламентирует статус временных сооружений, уточняет их технические характеристики, упорядочивает порядок предоставления аренды.


В ходе дебатов изначально депутаты хотели принять документ лишь за основу, внести в него поправки и после принять окончательно во втором чтении. Однако депутат Илья Костусенко выступил против этой идеи. «Мы должны принять этот документ сегодня с тем, чтобы городская администрация уже могла начать по нему работать и взимать налоги. Все поправки можно внести потом в обычном порядке», - сказал он.


В итоге депутаты единогласно приняли положение. Заметим, что в документ включена поправка депутаты Николая Вериги, которая предусматривает в будущем строительство в городе лишь остановочных комплексов и крытых рынков с упорядочиванием существующих торговых павильонов. Кроме того, депутаты, несмотря на протесты присутствующего на заседании заместителя прокурора Великого Новгорода Михаила Ильина, оставили в тексте поправку о запрете торговли алкогольной продукцией на остановочных комплексах.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus