Новгородские предприниматели провели митинг протеста у стен администрации Великого Новгорода

23 Июня 2005 12:20

Сегодня, 23 июня, у стен администрации Великого Новгорода прошел митинг протеста представителей малого бизнеса. Участие в нем приняло около 50 предпринимателей, передает корреспондент Новгородинформ.

В ходе митинга предприниматели высказали отрицательное отношение к возможному принятию городской Думой положения о временных сооружениях, назвав его «грабительским». По мнению представителей малого бизнеса, Дума должна привести в этот документ порядок в соответствии с Земельным и Гражданским кодексами, в частности, исключить понятие временного сооружения как такового. Кроме того, предприниматели настаивают, чтобы договор аренды земли заключался не менее чем на 5 лет и была исключена возможность отказа в продлении договоров по истечении этого срока.


Кроме того, митингующие выступили против введения в действие закона о кассово-контрольных машинах. Кстати, как заявил один из организаторов митинга Андрей Моисеев, инициатива новгородцев нашла поддержку у депутатов ГосДумы РФ. «К нам поступило письмо от лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он сообщил, что наши инициативы будут вынесены на рассмотрение Думы», - отметил А.Моисеев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus