На Каменногорской фабрике офсетных бумаг начат монтаж оборудования для переработки макулатурной массы

14 Июня 2005 10:39

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, входит в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») начат монтаж оборудования для переработки макулатурной массы.

Силами подрядной организации «Чесма-империал» закончены работы на «нулевых» отметках цеха макулатурной линии и здания складирования. Закончен цикл земляных работ, проведено погружение свай, залиты ростверки и уложены фундаментные балки.

Монтажная организация «Би энд К ист» произвела установку основного оборудования и приступила к его обвязке трубопроводами. Установлены флотационная установка «МАС Cell», ленточный фильт-пресс «DNT», насосы «Sulzer», емкостное оборудование. Следующий этап – монтаж каркасов зданий.

Проект по переработке макулатуры, реализующийся СЗЛК в Каменногорске, является крупнейшим в Ленинградской области. Техника и технология французской фирмы «Kadant-Lamort» позволят фабрике достичь производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушной сухой массы в сутки.

После введения новой линии в действие на КФОБ станет возможной переработка старых книг, журналов, офисных бумажных отходов и прочей макулатуры с цветной и черно-белой печатью, в том числе – мелованной. Стоимость проекта составляет более EUR 5 млн.

В 2004 году Каменногорская фабрика офсетных бумаг выпустила 27224 т товарной продукции (бумаги офсетные, ватман, акварельная бумага, бумажно-беловые изделия), что на 12,4% превышает показатель 2003 года. Средняя выработка на одного работающего на фабрике на 23,7% превысила аналогичный показатель 2003 г., а средняя заработная плата на фабрике выросла на 20%.

Дополнительная информация:

+7 (812) 324-24-19, e-mail: pres@szlk.spb.ru – Мурашко Юрий Михайлович





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus