С начала года в Новгородской области выявлено 6 экономических преступлений в лесной отрасли

23 Июня 2005 00:01

В минувшем году в Новгородской области с участием правоохранительных органов выявлено 262 случая лесонарушений с объемом незаконно заготовленного леса 9,6 тыс. кубометров и 26 экономических преступлений в лесной отрасли, следствие по которым обязательно. Об этом корреспонденту Новгородинформ со ссылкой на УВД области сообщили в пресс-службе областной администрации. 

У нарушителей изъято 1,3 тыс. кубометров леса, 29 технических средств. Возбуждено 19 уголовных дел, 10 из них по 16 преступлениям направлены в суд. В первом квартале 2005 года на территории области выявлено 6 экономических преступлений в лесной отрасли.


Анализ статистических данных показывает, что достаточно широкое распространение имеют злоупотребления должностных лиц лесхозов и местных администраций при выделении леса. По таким фактам сотрудниками правоохранительных органов в 2004 году выявлено 9 преступлений. Возбуждено 5 уголовных дел, из них направлены в суд 3 по 6 преступлениям. Эти преступления совершены в Старорусском, Парфинском, Валдайском и Любытинском районах.


В первом квартале 2005 года выявлено 5 должностных преступлений в Любытинском, Хвойнинском, Волотовском, Старорусском и Чудовском районах.
Ущерб по экономическим преступлениям, относящимся к компетенции криминальной милиции, в 2004 году составил 50,4 млн. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus