Один из кандидатов в губернаторы Новгородской области обвиняет газету в дезинформации

01 Сентября 2003 11:28

В воскресенье, 31 августа, один из кандидатов в губернаторы Новгородской области Александр Севастьянов обратился с заявлением в новгородские СМИ.

Кандидат обвиняет городскую газету "Новгород" в антиагитации и заведомой дезинформации. В одном из последних номеров этой газеты журналист Людмила Митрофанова в статье "Смотрите, кто идет!", посвященной кандидатам в новгородские губернаторы, привела мнение председателя комитета по законодательству Госдумы Павла Крашенинникова о законности существования партии НДПР, сопредседатель которой – Александр Севастьянов – претендует на пост новгородского губернатора.

Информацию о том, что «Министерство юстиции недавно запретило Национально-державную партию», как написано в газете, дана без кавычек. «Таким образом, - считает А. Севастьянов, - журналист Людмила Митрофанова не процитировала речь Крашенинникова, а высказала свое мнение, что противоречит закону и не соответствует действительности».

Как сопредседатель Национально-Державной партии России А. Севастьянов счел, что «данная дезинформация роняет тень на репутацию НДПР в целом и на меня, как на одного из ее руководителей". "Публикация Л. Митрофановой "Смотрите, кто идет!", размещенная в газете в разгар избирательной кампании, не только порочит мои честь и достоинство, но и грубо нарушает мои конституционные права как зарегистрированного кандидата в губернаторы Новгородской области, создавая впечатление обо мне как участнике "запрещенной" организации», - подчеркивает А.Севастьянов.

Пока кандидат лишь требует опровержения данной статьи, которое, как он настаивает, должно выйти в ближайшем номере новгородской газеты «Новгород».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus