Новгородский порт мог загореться из-за неосторожного обращения с огнем

22 Июня 2005 12:09

Причиной пожара в речном порту Великого Новгорода могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электротехники. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, именно эти версии сейчас рассматриваются специалистами.

Напомним, что 21 июня в 20.59 мск на пульт диспетчера ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре на территории пилорамы по адресу улица Береговая д.19. Из-за позднего сообщения о пожаре и большой горючей загрузки на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны открытым пламенем горела пилорама, ангар типа «Эллинг» и пиломатериалы. Была реальная угроза распространения огня на жилые дома расположенные в непосредственной близости от горевших строений. Общая площадь пожара составила около 600 кв.метров. Пожару был присвоен третий, повышенный номер вызова. В ликвидации пожара были задействованы 35 человек личного состава ГПС и 8 пожарных автоцистерн. В результате пожара полностью уничтожена пилорама, повреждена внутренняя отделка «Эллинга» и 15 кубических метров пиломатериалов. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия работают эсперты МЧС. "На расследование причин пожара отводится 10 дней", - подчеркнули в областном управлении МЧС.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus