Названы самые пожароопасные дома в Великом Новгороде

21 Июня 2005 18:06

С начала года в Великом Новгороде произошло 174 пожара, ущерб составил более одного миллиона 300 тыс. рублей. Об этом сегодня, 21 июня, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила заместителя начальника отдела госпожнадзора по Великому Новгороду Светлана Хлебникова.

По данным ГПН, на пожарах погибли 15 человек, в основном инвалиды, пенсионеры и люди без определенных занятий. В большинстве случаев причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении и использование неисправных электроприборов.

По словам Светланы Хлебниковой, опасение специалистов вызывают многоэтажные дома, необорудованные пожарными сигнализациями. «Кроме того, наиболее неблагополучными в пожарном отношении в Великом Новгороде являются дома на улице Зелинского, д.7, Химиков, д.4, Ломоносова, д.14, пр. Мира, 21, где выявлены многочисленные нарушения в системе электропроводки, отсутствуют «рукава», разобраны гидранты, эвакуационные пути заставлены наглухо. Разумеется, где-то необходимы финансовые решения, но где-то должен быть и контроль должностных лиц», - отметила С.Хлебникова.

Добавим, что с начала года органами ГПН к административной ответственности привлечены 28 должностных лиц.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus