С начала года недоимка в бюджет Новгородской области сократилась почти на 13 млн. рублей

21 Июня 2005 13:06

В Администрации Великого Новгорода под председательством мэра Николая Гражданкина прошло очередное заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. По итогам этого заседания городской бюджет уже пополнился на 505 тыс.рублей и на 975 тыс. рублей - областной.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе городской администрации, приглашение на комиссию получили 42 юридических и физических лица, задолжавших городскому и областному бюджетам. В ходе подготовки к заседанию половина из должников погасили допущенную недоимку, выполнив тем самым свои обязательства перед бюджетом. "Что касается остальных недобросовестных налогоплательщиков, то с каждым из них персонально обсуждался вопрос возможных вариантов погашения долгов", - сообщили в городской администрации. 


По данным комитета экономики и финансов Администрации города, с начала текущего года проведено 6 заседаний комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, рассмотрено несколько десятков индивидуальных предпринимателей и организаций, некоторые из них неоднократно. В результате контрольной работы за выполнением решений комиссий недоимка в городской бюджет сократилась на 8,662 млн. рублей, в областной - на 12,592 млн. рублей.
"За пять лет экономический эффект от работы комиссии вырос почти в 6 раз", - отметили в городской администрации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus