В Великом Новгороде открылся новый консервный завод

01 Сентября 2003 09:39


Компания «Росконсервпродукт», которую учредило ОАО «Межрегионтрубопроводстрой», открыла в Великом Новгороде консервный завод. Это первая попытка российской фирмы, занимающейся прокладкой нефте- и газопроводов в районах Крайнего Севера, диверсифицировать свою деятельность сообщает издание «Эксперт: Северо-Запад».

Новое предприятие будет выпускать консервированные овощи и фрукты под брэндом «От души», которые, по замыслу учредителей, должны составить конкуренцию продукции венгерских, немецких и болгарских производителей. В «Росконсервпродукте» заявляют, что выходят на рынок с демпинговыми ценами(на 40 процентов ниже зарубежных аналогов).

150 человек будут работать практически круглосуточно – в четыре смены, что позволит уже на первых порах достичь выпуска 5 млн. условных банок консервированной продукции в год.

Основным рынком сбыта руководство предприятия называет Москву и Санкт-Петербург, где уже заключены контракты с крупными оптовиками. Например, в Петербурге новгородские консервы будут продаваться в торговой сети «Пятерочка».

Пока только 15 процентов сырья завод может получить в Новгородской области. Остальное будет завозиться из южных регионов страны по железной дороге и автотранспортом. Но в ближайшем будущем руководство компании планирует увеличить долю местного сырья до 70 процентов. Для этого планируется приобрести в Новгородской области сельскохозяйственное производство.

Новгородский завод станет не единственным предприятием «Росконсервпродукта». В ближайшем будущем холдинг планирует построить еще три подобных завода в различных регионах России.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus