Обзор новгородских СМИ с 13 по 19 июня

18 Июня 2005 00:47

Еврейский шухер в Новгородской области

 

За последнюю неделю газеты читать прямо таки страшно и вредно для здоровья. Помните, как говаривал профессор Преображенский: Нельзя читать газеты во время обеда.
Наши газеты лучше не читать ни до обеда, ни после него, лучше вместо- аппетит отобьют однозначно.

Итак, газета «Волховъ» на этой неделе, сославшись на материал столичной
« Независимой газеты», отдала на растерзание целую полосу местным депутатам, которые суммировали и обсуждали ошибки губернатора Новгородской области, которые он совершил за годы своего правления.

« Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева убеждена, что Михаил Михайлович до сих пор не знает основ административной работы и не умеет подбирать кадры,- пишет газета,-Прусак раза в два увеличил количество своих заместителей, причем должностные обязанности он раздает им сам, потом по его же воле эти обязанности перераспределяются. С другой стороны, Прусак зачастую назначает на руководящие должности людей, не владеющих нужными знаниями и опытом в данной сфере»
 
« Губернатор сделал Новгородскую область полигоном для своего обучения,- продолжает газета цитировать слова теперь уже депутата городской Думы Ольги Ефимовой,- Михаил Прусак рассматривает область только как плацдарм для карьерного роста»

«Михаил Михайлович недостаточно использовал свои полномочия губернатора и авторитет в правительственных кругах, чтобы сохранить потенциал новгородской промышленности,- ещё больше подкислил пилюлю депутат областной Думы Валерий Гайдым.

В общем, осмелели наши законотворцы, ой, как осмелели. Одно непонятно, чего ж они раньше молчали, будто и не видели ничего. Губернатор то наш уже не первый год областью рулит. Или команду кто дал, или силу за собой почуяли? Дурно как- то это все пахнет и до боли напоминает настоящий еврейский шухер, или базар,  уж если говорить по-русски. 


Куда, куда Вы удалились?

 

Громкая отставка на минувшей неделе.
«Комсомольская правда» сообщает, что губернатор Новгородской области подписал приказ об увольнении по собственному желанию своего первого заместителя Виктора Антюфеева. Слухи даже не успели расползтись как следует, как-то быстро все произошло и без скандала.

- У летчиков есть профессиональный термин: «точка возврата». Наверное, она появилась и у меня,- приводит газета слова Виктора Антюфеева.

Для тех, кто не знает – точкой возврата летчики называют точку маршрута, откуда они еще в состоянии вернуться на базу: дальше или надо лететь до конечной точки, или…

Сам уволившийся (кстати, негласно считавшийся приемником ныне действующего губернатора) особо подчеркнул, что никаких трений с губернатором и командой у него не было, и нет, и он со спокойной душой вновь возвращается в бизнес, заниматься строительством. Интересно, что его не устроило: мало платили или много требовали?
Кстати, на освободившееся кресло быстро нашелся преемник, им стал Александр Бойцов, ранее курировавший сельское хозяйство. Несчастное хозяйство пока осталось бесхозным. Хотя, какая разница, все равно уже почти развалилось.

Таможня  берет добром

А вот «Новая Новгородская» на этой неделе рассказала грустную историю, причем довольно стандартную о злоупотреблении своими должностными полномочиями начальника Чудовского таможенного поста М. Тихомирова.
Господин Тихомиров денег не брал, ни-ни, он брал исключительно натурой. То машину попросит в Питер и обратно его отвезти, то оконные рамы на заказ на спичечной фабрике «Солнце» сделал, то вагончик у «Кэдберри» за копейки прикупил. Но самое исключительно приятное в этой истории то, что прокуратура, вины Тихомирова в содеянном  совершенно не нашла. Сказал человек, что не брал, значит, так он и было. Да и руководители  предприятий, до этого наивно рассчитывающие на честное расследование, как- то вдруг, стали сомневаться в правильности своих показаний. Их понять можно, расследование прекратится, а с таможней ещё работать и работать. И груз ведь можно потом месяцами ждать, а там все, хана работе. Короче, в возбуждении уголовного дела отказали, так что наша таможня и дальше будет с удовольствием брать добром. А не добром, так силой. Кстати, областную прокуратуру сей материал возмутил, так что, наверное, продолжение во всей этой истории следует.


Дмитрий Нелидов


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus