«UPM-Kymmene» отводит России приоритетное место в своей инвестиционной деятельности

15 Июня 2005 15:06

Торгпред РФ в Финляндии Валерий Шлямин встретился со старшим вице-президентом  концерна «UPM-Kymmene» - Марку Тюнккуненом и директором по лесу Юхани Хонгисто.

В ходе беседы руководители «UPM-Kymmene» заявили, что в стратегии инвестиционной деятельности фирмы России отводится одно из приоритетных мест. Совместно с фирмой «Мется–Ботниа» завершается исследование по возможному созданию крупного целлюлозно-бумажного производства на Северо-Западе Российской Федерации.

На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества лесных регионов и предприятий России с финским концерном, подходы к решению проблем сертификации российских лесов на основе признанных международных стандартов, к более масштабному использованию т.н. «скандинавских технологий» лесопользования, позволяющих без ущерба для природы получать выход деловой древесины в 2-3 раза выше в расчете на один  гектар лесных площадей и, таким образом, создавать предпосылки для эффективного обеспечения лесосырьем новых предприятий, создаваемых в России с участием финских фирм.

Концерн «UPM-Kymmene» входит в пятерку самых крупных производителей бумаги, картона древесно-стрежечных плит и пиломатериалов в Европе. Торговый оборот фирмы по итогам 2004 года составил 9,8 млрд. евро.

 «УПМ-Кюммене» - одна из немногих крупных фирм Европы, уже вложивших инвестиции в создание деревоперерабатывающих производств в России - лесопильного завода в пос. Пестово (Новгородская область) и фанерного завода в Чудово, передает Бумпром.ру.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus