В водопроводе Новгородской области найден возбудитель желтухи

29 Августа 2003 16:25

Специалисты Новгородского областного центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) официально подтвердили, что в питьевой воде из сетей городского водоснабжения Малой Вишеры выявлен вирус прямого возбудителя гепатита "А" (желтуха). Об этом сообщает издание "Известия".

Заместитель главного врача ЦГСЭН Валерий Пьяных отметил, что его это не удивляет, поскольку "в прошлом году этот районный центр уже пережил эпидемию желтухи, когда пришлось госпитализировать 149 человек и делать прививки всем школьникам 1-4 классов в районе".

Накануне проблемы качества питьевой воды обсуждались на совместной коллегии предприятия ЖКХ "Новжилкоммунсервис" и областного ЦГСЭН, где было отмечено, что качественные показатели воды ухудшаются не в ряде районов области, но и в Новгороде. Что же касается Малой Вишеры, по мнению Валерия Пьяных, там "ситуация будет оставаться стабильно неблагоприятной до тех пор, пока город не получит новый водозабор, для строительства которого требуется около 30 млн. руб". Средств на это в маловишерском бюджете нет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus