Новгородские власти одобрили проект по строительству фабрики пищевой упаковки

09 Июня 2005 18:23

Администрация Великого Новгорода рассмотрела очередной инвестиционный проект - строительство фабрики по производству пищевой упаковки. Его представило ООО “Амкор Флексиблз Новгород” с просьбой предоставить право на пользование налоговыми льготами в соответствии с существующим законодательством. Общий объем инвестиций на первом этапе строительства составит 19,6 млн. Евро. По мнению независимого эксперта, проект отвечает целям развития экономики и социальной сферы Новгородского региона и соответствует требованиям регионального законодательства о предоставлении налоговых льгот. Ожидается, что здесь будет создано 70 рабочих мест. Только подоходного налога с физических лиц ежегодно будет перечисляться в бюджет не менее 2 млн. рублей. Заявленный срок окупаемости проекта 4 года и 9 мес. Пуск первой очереди завода намечен на 4 кв. 2005 г.

Как сообщили корерспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, Администрация города одобрила реализацию представленного проекта и направила его в Администарцию Новгородской области для принятия решения о предоставлении налоговых льгот.


Напомним, что ООО “Амкор Флексиблз Новгород” это уже второе предприятие международного концерна "Амкор", разместившего свой бизнес в Великом Новгороде. Первое предприятие ООО "Амкор Ренч Новгород", работает с 2000 года. По данным городского управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям, является стабильным производством, постоянно увеличивающим производственные мощности. Сейчас здесь работают пять технологических линий. За эти годы в развитие производства вложено инвестиций 39,1 млн.долл., для новгородцев на предприятии создано 294 рабочих места.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus