Зараженная гепатитом продукция из Тверской области в Новгородскую область не завозилась, - ТУ Роспотребнадзора

09 Июня 2005 17:00

Продукция Ржевского пивзавода (Тверская область), возможно, содержащая вирус гепатита А, в продажу в Новгородскую область не поступала. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщил заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора в Новгородской области Валерий Пьяных.

Напомним, что в начале недели в городе Ржев Тверской области произошла вспышка заболевания гепатитом А. К настоящему времени заражение вирусом выявлено более чем у 400 жителей Тверской области. Болезнь уже начала проникать в соседнюю Смоленскую область. Возможным источником распространения заболевания эпидемиологи считают продукцию (пиво, квас, прохладительные напитки) Ржевского пивзавода.

"Продукция из Ржева поступала в продажу в Московскую и Смоленскую области - кстати, возможно, не случайно, в последней выявлены случаи заражения гепатитом А. Новгородцам же опасаться нечего", - заявил Валерий Пьяных.

Добавим, что по данным ТУ, с начала года в Новгородской области зарегистрировано 112 случаев заражения гепатитом А, в том числе в Великом Новгороде - 22 случая. Треть заболевших составляют дети. Последняя серьезная вспышка заболевания в регионе была зафиксирована в конце 2003 - начале 2004 года в Демянском районе, где гепатитом А заболели 137 человек, в том числе 48 детей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus