Задержан новгородец, изнасиловавший двух несовершеннолетних девушек в Санкт-Петербурге

08 Июня 2005 15:43

Табельное оружие пришлось использовать вчера вечером оперативникам уголовного розыска для задержания 23-летнего уроженца Новгородской области, подозреваемого в изнасиловании двух несовершеннолетних в Петербурге, сообщает корреспондент Агентства журналистских расследований.

По информации, полученной в правоохранительных органах, 4 июня в Калининское РУВД поступило заявление от 17-летней жительницы Петербурга, сообщившей, что она была изнасилована неизвестным ей молодым человеком. Кроме того, злоумышленник похитил у нее мобильный телефон. Следующее подобное заявление сделала в правоохранительные органы 15-летняя девушка, которая также была изнасилована и лишилась мобильного телефона. Примечательно, что преступник взял у своей жертвы номер ее «мобильника» и на следующий день позвонил ей с предложением встретиться.

Сотрудники милиции определили, кому принадлежит номер, и следующий звонок потерпевшая сделала уже под контролем оперативников. Злоумышленнику была назначена встреча, на которую он пришел. Однако, заметив рядом с местом встречи милиционеров (хоть и в штатском), он заподозрил неладное и попытался скрыться. Один из оперативников произвел шесть выстрелов из табельного оружия в воздух, после чего подозреваемый остановился и был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus