Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин намерен навести порядок в уличной торговле

07 Июня 2005 14:19

В настоящее время на территории Великого Новгорода действует около 380 торговых павильонов. Об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции сообщил мэр города Николай Гражданкин, передает корреспондент Новгородинформ.


"К большинству предпринимателей у городских властей нет вопросов. По результатам работы комиссии по инвентаризации уличной торговли беседы состоялись лишь с владельцами 90 торговых точек. Большинство из них согласились с нашими претензиями, в отношении же других мы будем принмать соответствующие меры - вплоть до прекращения аренды земельного участка. Время "блошиных" рынков прошло и в городе должен быть наведен порядок", - отметил Николай Гражданкин.


В то же время, мэр Великого Новгорода отметил, что городская администрация прежде всего будет оказывать поддержку предпринимателям, торгующим хлебом и овощами. "Спиртных напитков в городе и так продается достаточно", - заметил мэр.


Комментируя ситуацию с уличной торговлей, Николай Гражданкин заметил, что разгонять пенсионеров, торгующих плодоовощной продукцией не собирается. "Для этих людей это возможность хоть как-то подзаработать - ничего плохого в этом нет", - сказал Н. Гражданкин.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus