Следы задержанной преступной группы сотрудников ГИБДД ведут в Управление ГИБДД Новгородской области, - заявляет областная прокуратура

06 Июня 2005 14:53

Правоохранительные органы Новгородской области задержали заместителя начальника одного из подразделений областного управления ГИБДД.Ожидается, что в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения во взятках и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщил начальник следственного отдела областной прокуратуры Семен Разживин

Напомним, что 12 мая следственным управлением прокуратуры Новгородской области было возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток, превышения должностных полномочий и причинение имущественного вреда сотрудниками стационарного поста весового контроля и сотрудниками ГИБДД.
По данному уголовному делу шесть человек из числа задержанных арестованы, в отношении двоих избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 Как установило следствие, начальником стационарного пункта весового контроля №27 была создана организованная преступная группа из числа сотрудников стационарного пункта весового контроля, которая с привлечением сотрудников ГИБДД занималась получением взяток от водителей большегрузного транспорта, следующих по дороге «Россия» с перегрузом массы, за несоставление  актов о превышении установленных ограничений по общей массе или нагрузке на ось, а также протоколов об административных правонарушениях по ст. 12.21 КоАП РФ.

"Мы с самого начала предполагали, что следы деятельности этой преступной группы ведут в Управление ГИБДД Новгородской области - группа не могла действовать без "протекции" сверху", - отметил Семен Разживин.

Как отметили в прокуратуре, при проведении обысков по месту работы и жительства подозреваемого изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, выявлено наличие в собственности дорогостоящих вещей и предметов.
4 июня Новгородским городским судом по ходатайству прокуратуры, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus