Нынешний порядок назначения чиновников уровня главных федеральных инспекторов из сотрудников спецслужб себя не оправдал, считает Любовь Андреева

03 Июня 2005 14:31

"Нынешний порядок назначения чиновников уровня главных федеральных инспекторов из сотрудников спецслужб себя не оправдал", - заявила в интервью новгородскому телевидению бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева.
Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, по ее мнению, "они могут зафиксировать какое-либо действие или обстановку, но принимать управленческие решения и действовать они не в состоянии. Их не этому учили, и на своем месте от них было бы больше пользы. Такие назначения ослабляют аппарат управления и в конечном итоге приводят к бездействию данных должностных лиц, которое сразу сказывается на жизни региона в целом и на каждом его гражданине в частности".
Комментируя статью в "Независимой газете" в которой в очередной раз губернатор Новгородской области Михаил Прусак назван в числе либералов, способных занять кресло премьера в случае отставки Михаила Фрадкова, Любовь Андреева сказала: "Я не знаю, кто навязывает эту информацию, но она появляется регулярно. Но дело в другом, я прекрасно понимаю, чтобы предложить какую-то кандидатуру надо иметь возможность выхода на круг влияния на президента. Сегодня я не вижу такого человека, который мог бы предложить Михаила Михайловича Владимиру Владимировичу. Второй момент, такое назначение требует определенного уровня профессионализма. Господин Прусак еще не дорос до такого уровня. И, судя по ситуации в регионе, уже вряд ли будет способен дорасти".
На вопрос журналиста о том, что в ожидании назначения губернатора аппарат администрации области практически прекратил работу, бывший главный федеральный инспектор заявила: "Чиновники, когда губернатора постоянно нет, просто отдыхают, у них непрерывный праздник. Понимая, что вопрос с назначением Прусака повис в воздухе кто-то начал думать о запасных аэродромах, кто-то о крепком трудоустройстве своих родственников, третий думает как под шумок оседлать хороший бюджетный финансовый поток. Но все это в совокупности негативно сказывается на населении области".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus