В рамках празднования 1150-летнего юбилея Великого Новгорода в микрорайоне "Северный" возможно построят социально-культурный центр

02 Июня 2005 18:44

Сегодня, 2 июня, в Администрации Великого Новгорода под председательством мэра Николая Гражданкина и члена Совета Федерации Геннадия Бурбулиса прошло рабочее совещание по рассмотрению вопросов подготовки празднования 1150-летия Великого Новгорода.

Как сообщили колрреспонденту Новгородифнолрм в пресс-службе городской администрации, ожидается, что к этой дате город сможет осуществить несколько значимых проектов. Это строительство социально-культурного центра в микрорайоне "Северный", капитальные работы по ремонту дорог, жилья, по благоустройству города. Юбилей и проведение Ганзейского форума - прекрасный повод для продвижения имиджа Новгорода, привлечения внимания к городу. Эту работу предполагается совместить с осуществлением интересных международных проектов, заложив новый уровень международного сотрудничества. Участники совещания обсудили предложения по формированию организационного комитета и дальнейшей координации действий по подготовке и празднованию юбилея. В настоящее время направлено письмо Президенту РФ с просьбой рассмотреть возможность в связи со значительным вкладом этого города в историю и культуру России рассмотреть возможность о принятии предложений Администрации Новгородской области о праздновании в 2009 году 1150-летия основания Великого Новгорода. Подготовлены проекты соответствующего постановления Правительства и Указа Президента.


Напомним, что в апреле эта тема в числе других была вынесена на обсуждение Дней Совета Федерации, проходивших в Новгородском регионе. По его итогам подписано Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и органами государственной власти Новгородской области и выпущено постановление Совета Федерации. В решении, в частности, отмечено, что Совет Федерации должен оказать организационную поддержку органам власти Новгородской области в подготовке празднования в 2009 году 1150-летия Великого Новгорода и предложить Правительству Российской Федерации принять участие в организации и финансировании мероприятий.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus