Энергетического кризиса в Новгородской области не будет, заявляет Михаил Прусак

02 Июня 2005 18:39

Сегодня, 2 июня, губернатор Новгородской области Михаил Прусак и мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин посетили ЗАО «Новгородский металлургический завод».


Как сообщила корреспонденту Новгородинформ пресс-секретарь завода Татьяна Филиппова, губернатор области посещает Новгородский металлургический завод уже во второй раз. Если первый визит в феврале 2004 года носил ознакомительный характер с технологиями и производством нового завода, то в нынешний раз губернатор встретился с коллективом предприятия.

Встреча протекала в форме открытого диалога,  и в течение двух часов работники ЗАО «Новгородский металлургический завод» задавали вопросы о перспективах развития области.
«Этого категорически не может быть!»,- ответил губернатор на вопрос о возможности повторения  московской аварии на сетях энергоснабжения в Новгородской области. «Я  согласен, что сети энергоснабжения имеют большой износ, но тем не менее, могу ручаться за их работоспособность и безопасность»,- заключил Михаил Прусак.


На вопрос о том, как лично губернатор относится к появлению Новгородского металлургического завода, предприятия совершенно непрофильного для области, заметил, что не ожидал, что завод будет в короткие сроки введен в эксплуатацию. «Я в крайней степени рад! Рад потому, что никто даже не мог предположить, что такое возможно. Но завод построили в рекордные сроки, успешно ввели в эксплуатацию и видно, что он развивается. Рад еще и потому, что это успешный пример инвестирования отечественных денег в экономику региона», - заявил Михаил Прусак.


Сотрудники завода также интересовались и политической ситуацией не только в регионе, но и в России в целом. Так, были заданы вопросы о нужности и необходимости укрупнения регионов и о президентской инициативе прямого назначения губернаторов. Губернатор области заявил, что он поддерживает президента в вопросе назначения губернаторов. «Я согласен с этим, но с одной поправкой. Этот закон должен работать не более 50 лет. Затем людям снова необходимо вернуть право выбирать губернатора. Все это потому, что, к сожалению, сегодня люди не способны здраво оценить кандидата. Они руководствуются личностными характеристиками, на уровне «нравится- не нравится», - отметил М.Прусак.


 

Добавим, что визит глав администраций завершился небольшой экскурсией в цех по производству медной катанки.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus