Премированием своих работников новгородские бюджетные организации займутся самостоятельно

02 Июня 2005 13:22

Дума великого Новгорода рекомендовала бюджетным организациям самостоятельно изыскивать средства для премирования своих сотрудников. Такое решение было сегодня, 2 июня, принято на заседнии Думы, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что на предыдущем заседании Думы депутат, врач скорой помощи Николай Тихомиров внес предложение о возможности премирования медицинских работников к их профессиональному празднику, которые традиционно отмечается в июне.


В целом, поддержав Николая Тихомирова, его коллеги сошлись на том, что на данный момент в бюджете города денег нет. "У нас сейчас нет денег на это. Не забывайте, что Администрация города должна еще рассчитаться за многомиллионные кредиты", - заметил депутат Александр Дейна.


В свою очередь, мэр Великого Новгорода, председатель Думы Николай Гражданкин заметил, что премировать следует всех работников социальной сферы. "8 июня отмечается день социального работника. У этой категории тоже непростая работа и маленькие зарплаты. Почему депутаты забывают о них? Не сейте между людьми зло, давай деньги одним, и не давая их другим", - сказал он.


В итоге депутаты сошлись на том, что бюджетные организации должны самостоятельно изыскивать деньги на премии за счет коммерческой деятельности и экономии средств.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus