За избиение человека новгородский милиционер получил 3 года колонии общего режима

02 Июня 2005 13:17

В Великом Новгороде за превышение служебных полномочий осуждены два сотрудника УВД.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, ночью 2 мая 2004 года старший лейтенант Владимир Фирсов и прапорщик Игорь Иллензер, вывели из камеры спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, одного из задержанных, просившего дать ему воды. Проведя его в одно из служебных помещений, милиционеры "на почве личных неприязенных отношений" заломали задержанному руки, повали его на пол и начали избивать его ногами. В результате потерпевший получил ряд травм, в частности, перелом ребра.


31 мая текущего года новгородский городской суд полностью признал вину сотрудников УВД в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). Прапорщик Игорь Иллензер был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Старшему лейтенанту Владимиру Фирсову, как лицу, ответственному за нормальную деятельность приемника, назначено реальное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Учитывая, что В. Фирсов в одиночку воспитывает 9-летнего сына, суд принял решение обязать управление по опеке и попечительству принять соответствующие меры в отношении несовершеннолетнего подростка.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus