У "Акрона" появился новый руководитель

02 Июня 2005 00:27

Исполнительным директором ОАО "Акрон" (Великий Новгород) назначен Владимир Гавриков, занимавший до этого должность заместителя генерального директора предприятия и курировавшего, в частности, социальные вопросы. По информации корреспондента Новгородинформ, решение об этом было принято на днях.

Возглавлявший до этого химкобинат Валерий Иванов назначен председателем Совета Директоров предприятия. Напомним, что Валерий Иванов являлся руководителем "Акрона" с 1993 по 2005 год. Кроме того, В. Иванов является депутатом Думы Новгородской области.

Добавим, что по информации корреспондента Новгородинформ, новые назначения на "Акроне" могут быть связаны с грядущими изменениями в структуре холдинга, в который помимо новгородского завода, входят химкомбинаты ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и АО "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, КНР). В частности, предусматривается, что руководителям предприятий будут отведены функции исполнительных директоров, в руководстве же самого холдинга появятся посты президента и вице-президентов.

Напомним, что холдинговая компания "Акрон" является одним из крупнейших российских и мировых производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4,1 млн. тонн (более 1,7 млн. тонн в действующем веществе).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus