Медали к 60-летию Победы получили около 47 тыс. новгородских ветеранов ВОВ

01 Июня 2005 17:48

Сегодня, 1 июня, в Администрации Новгородской области под председательством заместителя губернатора Галины Матвеевой состоялось заседание организационного комитета "Победа", на котором подведены итоги работы в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, по информации главного специалиста комитета госслужбы области Валентины Принцевой, по данным на 31 мая 2005 года, юбилейные медали к 60-летию Великой Победы в регионе вручены 46535 ветеранам, к этой награде всего представлено 50070 человек.


С докладом о мероприятиях, организованных в области в честь юбилейной даты, выступил председатель областного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Владимир Арапов. Он от имени оргкомитета поблагодарил руководителей и коллективы предприятий и организаций, перечисливших средства для оказания помощи ветеранам войны. Всего в фонд поддержки поступила 461 тысяча рублей. Филиал "Новгородтелеком" установил ветеранам более 1200 телефонов, на эти цели затрачено 20 млн. рублей. Около 8 млн. рублей на оказание социальной поддержки ветеранам, вдовам фронтовиков, блокадникам, труженикам тыла перечислено региональным отделением Пенсионного фонда. Оркомитет выразил благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении таких значимых мероприятий, как благотворительный марафон "Рождественский подарок", Всероссийская Вахта Памяти, открытие которой состоялось в Великом Новгороде с участием министра обороны РФ Сергея Иванова, перезахоронение с воинскими почестями останков советских солдат и офицеров, обнаруженных в ходе работ поисковой экспедиции "Долина", открытие памятных досок в честь Героев Советского Союза Бредова и Шпунякова, открытие памятника погибшим ленинградским детям в Лычково и мемориального Музея под открытым небом в Пестово, посвященного погибшим фронтовикам.

Кроме того, на заседании оргкомитета были обсуждены предложения по проведению мероприятий, связанных с 60-летием окончания Второй мировой войны 2-го сентября 1945 года. Среди них - проведение встреч в городах и районах области с членами Клуба участников войны с милитаристской Японией, организация их выступлений перед школьниками в День знаний и публикаций воспоминаний в новгородских СМИ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus