В Санкт-Петербурге меняется нумерация телефонов

01 Июня 2005 12:07

С 1 июня текущего года филиал Петербургская телефонная сеть ОАО «Северо-Западный Телеком» произведет переключение всех телефонов, номера которых начинаются с цифры «1» на цифру «7» с сохранением последующих шести цифр номера.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе "Новгородтелекома", изменение нумерации всех телефонных номеров, начинающихся с «единицы» будет проходить в период с 1 по 17 июня. Кроме того, 15 июня индекс АТС 177 будет переключен на индекс 771, последующие 4 цифры номера останутся прежними.

Ввод седьмой миллионной зоны нумерации в Петербурге обусловлен, необходимостью привести систему нумерации в соответствие с европейской системой, где для экстренных, справочных и сервисных служб используются трехзначные телефонные номера, начинающиеся с цифры «1».
Переключение телефонных номеров абонентов осуществляется на основании постановления Правительства РФ от 31.12.04 №894 с целью последующей организации единого номера вызова экстренных служб с индексом «112» на всей территории России.

На сегодняшний день в первой миллионной зоне Санкт-Петербурга задействовано более 65 тысяч номеров: индекс «1» занимают номера абонентов Петербургской телефонной сети и ЗАО «Дельта Телеком».

Ранее шестую и седьмую миллионные зоны в кодовой зоне Петербурга занимала Ленинградская область, но не так давно она получила свой независимый код 813, поэтому и стало возможным выделение «семерки».

После того, как экстренные, справочные и сервисные службы будут переведены в первую миллионную зону, индекс «0», который сейчас используется узлом спецслужб, освободится и будет использоваться для выхода на межгород.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus