Великий Новгород начал готовиться к зиме

01 Июня 2005 10:54

В Великом Новгороде начаты работы по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2005/2006 годов. 

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе городской администрации, МУП “Теплоэнерго” за счет собственных средств приобрело и установило модульную котельную по ул. Б.Санкт-Петербургская, 76, в настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы, которые будут завершены в середине июня. Таким образом, решена проблема подачи тепла в дома №№ 76 и 80, которые раньше находились на балансе соседней строительной организации и отказавшей им в обеспечении теплом.

Кроме того, муниципальное предприятие ведет работы по модернизации котельных №18 по ул. Сенная и № 48 в музее деревянного зодчества, в результате которых будет осуществлен перевод объектов на автоматический режим эксплуатации.


В целом, МУП “Теплоэнерго” продолжает переход на новые технологии теплоснабжения. Несколько сот метров трубопровода с пенополиуретановой изоляцией появились в поселке Волховский, в соответствии с планом подготовки к зиме ведутся работы по замене износившихся теплосетей пр. Мира и в других районах. Известно, что основной причиной высокой повреждаемости теплопроводов является наружная коррозия труб, на долю которой приходится до 80% от общего числа повреждений. Трубопровод с пенополиуретановой изоляцией сокращает потери тепла в 3-4 раза, а срок его эксплуатации – не менее 30 лет. С 2001 года МУП “Теплоэнерго” начал использовать новую технологию, ожидается, что в этом сезоне будет своеобразный рекорд по применению труб с пенополиуретановой изоляцией.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus