Младшая Гергиева чуть не сорвала концерт отца в новгородском Кремле

29 Августа 2003 09:01

В четверг, 28 августа, в новгородском Кремле состоялся концерт симфонического оркестра и хора государственного академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Концерт начался с часовым опозданием. Как сообщил зрителям министр культуры РФ Михаил Швыдкой, в день концерта у Валерия Гергиева в Санкт-Петербурге родилась дочь. Тем не менее, маэстро принял решение концерт не отменять и прибыл в Новгород в сопровождении кортежа ГИБДД. Добавим, что в семье Валерия Гергиева это уже третий ребенок после двух сыновей.

В первой части программы была представлена кантата Сергея Прокофьева "Алекандр Невский" в 7 частях. Объявляя вторую часть программы - симфонию № 2 Сергея Рахманинова - Валерий Гергиев предупредил зрителей, что выступление из-за начавшегося дождя может быть приостановлено в любую минуту, так как дирижер "несет ответственность за сохранность инструментов". Заметим, что сценическая площадка не была оборудована навесом и большую часть концерта музыканты были вынуждены отыграть под зонтиками. Но, несмотря на сложные условия, концерт был отыгран полностью.

В завершении выступления Валерий Гергиев поблагодарил зрителей "за терпение и любовь к музыке" и выразил благодарность своим музыкантам, "которые не должны играть в таких условиях". Кроме того, Валерий Гергиев заметил, что в будущем, если сотрудничество между Мариинским театром и Великим Новгородом будет продолжаться, то выступления будут проходить в закрытых помещениях.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus