До конца года Новгородская область закупит весь необходимый объем угля, - считает первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев

30 Мая 2005 11:19

Сегодня, 30 мая, губернатор Новгородской области Михаил Прусак провел традиционное по понедельникам аппаратное совещание со своими заместителями, руководителями областных комитетов, управлений, отделов, федеральных структур.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, на совещании были рассмотрены вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей, выплаты заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы, подготовки объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. По информации первого заместителя губернатора Виктора Антюфеева, уже до конца года область закупит уголь в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования котельных до конца отопительного сезона. На эти цели из областного бюджета выделено 52 млн. рублей. Напомним, что деньги были выделены за счет образовавшегося профицита бюджета Новгородской области.

Кроме того, Михаил Прусак поручил экономическому и финансовому департаментам к середине августа разработать проекты концепции социально-экономического развития и бюджетного закона области на 2006 год. При этом в программы финансирования обязательно должны быть включены объекты социальной сферы, образования, здравоохранения, такие как областная клиническая больница, хирургический корпус в Окуловке, детское отделение больницы в Крестцах, туберкулезный санаторий в Хвойной, онкодиспансер в Великом Новгороде, тридцать фельдшерско-акушерских пунктов для районов области, которые будут изготавливаться из конструкций Пестовского опытно-механического завода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus