Постановление Правительства РФ об оплате звонков с городских телефонов на мобильные начнет действовать только к концу года, считают новгородские операторы сотовой связи

27 Мая 2005 15:18

«Постановление Правительства РФ об оплате звонков, поступающих с городских телефонов на мобильные вступит в реальную силу не ранее, чем через полгода», - такое заявление сделал 26 мая на пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Новгородские телекоммуникации» (торговая марка «Индиго-GSM») Юрий Жужменко, передает корреспондент Новгородинформ.

«Это постановление действительно необходимо и мы давно его ждали. Однако существует много нюансов, касающихся юридических аспектов и тарифной политики, которые пока не урегулированы. И я полагаю, что постановление реально начнет работать не с 1 июля, а гораздо позже», - отметил Ю.Жужменко.

Напомним, что ЗАО «Новгородские телекоммуникации» является одним из крупнейших операторов сотовой связи в Великом Новгороде. За год работы абонентами сети «Индиго» стали 30 тыс. новгородцев. На сегодняшний день сеть «Индиго-GSM» состоит из 22 базовых станций. На втором этапе строительства сети планируется значительно расширить радиопокрытие в Великом Новгороде и Новгородском районе: количество базовых станций будет увеличено в полтора раза.  В июле 2005 года будут начаты работы по инсталляции базовых станций в ключевых райцентрах Новгородской области: в Боровичах и Старой Руссе. Компания планирует предоставление услуг сотовой связи в этих городах с октября 2005 года. Также, в этом году начнутся  работы по строительству сети по трассе Санкт-Петербург – Москва (Чудово, Крестцы, Валдай).  Запуск сети в других районах Новгородской области запланирован на 2006 г.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus