При новгородской областной больнице образован попечительский совет

25 Мая 2005 15:46

В целях содействия и укрепления материально-технической базы государственного уреждения здравоохранения "Новгородская областная клиническая больница" (Великий Новгород) постановлением Администрации Новгородской области образован попечительский совет, утверждено Положение о нем и его состав.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, основными направлениями деятельности совета являются: содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования больницы, укреплении материально-технической базы, подготовке и повышении квалификации медперсонала, в организации хозяйственной деятельности, проведении благотворительных мероприятий в пользу больницы, повышении уровня социальной защищенности работников, поддержке инновационной и научно-исследовательской деятельности учреждения.

Совет вправе привлекать к работе на добровольных началах представителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления, предпринимательских и финансовых кругов, средств массовой информации, организаций всех форм собственности, иностранных и российских граждан.Однако совет не вправе вмешиваться в текущую оперативно-распорядительную деятельность больницы и его решения носят рекомендательный и консультативный характер.

Добавим, что ранее подобный совет был создан при детской областной больнице. Его председателем является первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus